组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

香港金管局总裁余伟文:债券通纳入人民币流动资金安排的合格抵押品,将于2月26日生效

时间: 2024-01-25 14:18:34 来源:   网友评论 0

财联社1月24日电,人民银行和香港金管局推出6项措施,深化内地和香港金融合作,包括发布优化大湾区“跨境理财通”业务试点实施细则,方便港澳居民在大湾区置业的付款安排,深化数字人民币跨境试点等。

在同日于香港举行的亚洲金融论坛期间,金管局总裁余伟文对媒体表示,其中“三联通”措施方面,将债券通纳入人民币流动资金安排的合格抵押品,将于下月26日生效。 措施是希望开发和加强内地债券作为担保品的功能,便利国际投资者盘活债券持仓,吸引他们继续投资。将以金管局人民币流动资金安排作为试点,接纳投资者将北向通购入的内地国债或政策性金融债作为合格抵押品,抵押以获取人民币资金,这也是首次正式在离岸市场确立在岸债券作为担保品的功能。 


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台