组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

德国农民协会等群体持续抗议反对政府取消农业税收减免计划,当局做出部分让步但未能平息活动。

时间: 2024-01-22 14:12:04 来源:   网友评论 0

2024年1月8日,德国部分地区涌现农民大规模抗议,反对政府废除农业柴油税收减免的计划。1月6日消息显示,各地农民发起为期一周的抗议活动,并计划从1月15日开始前往柏林。去年12月,德国执政联盟制定一项废除农用车汽车税和柴油税减免的计划,以填补2024年预算中高达170亿欧元的缺口。之后,农民群体开始本轮抗议活动,封锁多地高速公路,并组织拖拉机游行扰乱城市交通。12月18日,德国农民协会在首都柏林举行示威集会,封锁著名地标勃兰登堡门。协会主席鲁克维德(Joachim Rukwied)指责政府的税收减免措施,称农民无法承受额外的税收负担。1月4日,在遭强烈反对后,德国政府承诺保留部分豁免,并在三年内逐步削减柴油税收抵免。未来数日,料相关抗议活动还将持续。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台