组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

土耳其总统宣布前任环境部长代表执政党参选伊斯坦布尔市市长选举,3月全国地方选举料竞争激烈。

时间: 2024-01-22 14:11:28 来源:   网友评论 0

2024年1月7日,土耳其总统埃尔多安宣布,前环境部长穆拉特·库鲁姆(Murat Kurum)将在3月份以执政党候选人身份参加伊斯坦布尔的市长选举。届时,库鲁姆或将对战该国主要反对党“共和人民党”(CHP)伊斯坦布尔市长候选人伊玛姆奥卢(Ekrem Imamoglu)。伊玛姆奥卢于2019年当选伊市市长,结束了土耳其执政党“正义与发展党”对该市25年的统治历史。目前因涉嫌侮辱土耳其选举委员会官员被法院判处两年多监禁,虽然伊玛姆奥卢拒绝接受判决且案件正在上诉中,但其或因此无法参选。分析指,库鲁姆在选民中并未特别受欢迎,也不具备特别魅力,他被埃尔多安选中原因可能是因其“温和”,这或许有助于在种族混合和政治分裂的伊斯坦布尔吸引更多选票。今年3月,土耳其将举行全国范围的地方选举。在2023年总统选举中败于埃尔多安后,该国反对派将这次选举视为反攻的最佳机会,料竞争激烈。目前,CHP控制首都安卡拉和最大城市伊斯坦布尔的议会,拥有一定的话语影响力。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台