组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

字节仍在洽购饿了么,尚有两点分歧

时间: 2024-01-18 13:35:43 来源:   网友评论 0

《 财经十一人 》报道,字节正与阿里接触,洽购饿了么,此收购案仍在谈判过程中,尚未有最终结果。2023 年 12 月时,曾有消息传出字节将以 70 亿美元价格收购饿了么,随后双方均公开否认了这一消息。一位接近饿了么的人士称,字节和饿了么高层在年前有一次会面。这次会面留下两个分歧点:


一是收购价格:字节的出价是 70 亿美元,阿里期望的价格是 75 亿—80 亿美元;二是收购形式:字节希望只保留饿了么的即时配送团队,负责承接抖音本地生活业务的订单。阿里希望字节能承接整个饿了么团队,之后有不需要的人员再由字节来裁员。


不过,抖音相关负责人向《 财经十一人 》表示,抖音没有这个计划。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台