组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

江苏省高级人民法院发布金融审判白皮书(2021-2023)及金融审判十大案例(2021-2023)

时间: 2024-01-17 13:39:03 来源:   网友评论 0

2023年12月15日,江苏省高级人民法院发布金融审判白皮书(2021-2023)(以下简称《审判白皮书》)及金融审判十大案例(20212023)。《审判白皮书》介绍了江苏法院2021年以来的金融案件收结案总体情况、新收一审金融商事案件收案标的额情况及新收一审金融商事案件收案类型分布情况,总结了金融商事案件的特点,提出了金融高质量发展的建议。其中,关于融资租赁与保理问题,《审判白皮书》指出:“涉及融资租赁、保理等供应链金融案件中,部分主体不规范经营,导致或者资金流向不符合相关金融监管政策,或者违规向客户收取费用,不当推高融资成本等,基于相关行为隐蔽性等原因,准确识别和妥善处理难度较大。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台