组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

苹果计划每年投入10亿美元发展AI

时间: 2023-10-30 11:39:08 来源:   网友评论 0

据彭博社记者Mark Gurman 10月22日报道,苹果正在积极探索如何将AI落地到产品中,负责AI和软件工程的苹果高级副总裁John Giannandrea和Craig Federighi正在带头开展这项工作,服务主管Eddy Cue也参与其中,目前三人计划每年在这项事业上投入约10亿美元。

10月24日,郭明錤表示,预估苹果2024年将采购1.8万~2万台AI服务器,占比达到5%。郭明錤认为苹果采购的AI服务器主要为最常见、用于训练和推理生成式AI的英伟达HGX H100 8-GPU,明年第四季度的采购芯片会加入B100。H100一片以25万美元的价格进行计算,预估苹果2023年在AI服务器上的采购成本为6.2亿美元,明年预估会达到47.5亿美元。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台