组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

商务部:前8月中国跨境电商等新业态规模较疫情前同期增长11倍

时间: 2023-10-08 12:11:11 来源:   网友评论 0

9月28日,中国商务部副部长郭婷婷28日在国新办举行的发布会上表示,与疫情前2019年同期相比,今年前8月中国跨境电商等新业态规模增长11倍,绿色新能源产品成为出口亮点。

郭婷婷在会上指出,今年以来,全球贸易发展面临需求低迷、贸易保护加剧、发展中经济体债务危机以及地缘政治影响外溢等多重压力,对中国外贸产生一定影响。

但中国外贸展现出较强的发展韧性和创新活力。郭婷婷表示,与疫情前2019年同期相比,今年前8个月中国进出口规模和外贸主体数量增长超过30%,对新兴市场出口占比提高了近7个百分点,跨境电商等新业态规模增长了11倍,绿色新能源产品成为出口亮点。据世贸组织统计,上半年全球出口总额同比下降4.6%,降幅比中国深了1.4个百分点。中国在全球的市场份额达到14.2%,比去年同期提高了0.4个百分点。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台