组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

国际能源署警告全球面临三重能源危机

时间: 2022-06-05 21:55:15 来源:   网友评论 0

国际能源署执行干事法提赫∙比罗尔在接受媒体采访时表示,俄罗斯是全球能源体系的基石,俄乌冲突和西方国家对俄罗斯的制裁使全球同时面临石油、天然气和电力三重危机。随着暑期到来,美国和欧洲地区可能将出现燃料短缺危机,人们会发现柴油、汽油和煤油同时出现供应不足的情况,特别是在欧洲,因为欧洲不仅原油依赖进口,石油产品也依赖进口。比罗尔认为,当前的能源危机将比20世纪70年代和80年代的危机规模更大,持续时间更长。

10个欧佩克成员国5月增产28万桶/日,小幅超协议要求

因沙特和伊拉克供应增加,加上受停产打击的尼日利亚产量部分反弹,受增产协议约束的10个欧佩克成员国5月产量为2473万桶/日,较4月增产28万桶/日,高于增产协议要求的27.4万桶/日,为自2月以来首次达标。欧佩克+将于周四开会,预计将继续执行现行的增产协议,尽管俄乌冲突后油价飙升。该协议要求所有欧佩克+成员国在5月份增产43.2万桶/日,其中约27.4万桶/日由协议涵盖的10个欧佩克产油国分担。调查发现,由于不受增产协议约束的利比亚和伊朗石油产量下降,因此5月欧佩克总产量增加17万桶至2876万桶。

俄气6月1日起暂停向两家拒绝卢布结算的欧洲企业供气

俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)5月31日宣布,6月1日起将暂停向丹麦沃旭能源公司以及通过壳牌能源欧洲有限公司向德国供应天然气。俄气在社交媒体上发布消息说,截至5月31日,上述两家公司未向俄气支付4月1日起所供天然气的费用,且它们称不打算使用卢布支付天然气合同,因此俄气6月1日起将暂停向这两家企业供气。根据俄罗斯总统普京3月31日签署的总统令,4月1日起,俄方向“不友好”国家和地区供应天然气时将改用卢布结算。当天早些时候,因荷兰加斯特拉能源公司未支付4月1日起所拖欠的天然气供应款,俄气宣布停止向其供气。

来源:财联社


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台