组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

美方考虑取消对华加征关税?商务部回应

时间: 2022-06-04 19:01:24 来源:   网友评论 0

据报道,上周美国总统拜登在东京表示正在考虑取消对中国的一些关税壁垒。对此有媒体提问“中方如何应对美方的行动”?


高峰回应说:“我们注意到美方近期关于考虑取消对华加征关税的一系列表态。中方在这一问题上的立场是一贯的。取消对华加征关税,不仅符合中美两国企业利益,也符合美国广大消费者利益,符合全世界的共同利益。中美双方应该相向而行,为双方经贸合作创造氛围和条件,不断增进两国人民福祉。”


此外,谈到如何评论“美国商务部长雷蒙多表示,拜登政府正积极调查所谓中国的‘不良行为者’,考虑把更多中企加入美方的经济制裁‘黑名单’,进行出口管制”,高峰表示,我们注意到美方有关言论。中方对此坚决反对。近年来,美方将出口管制作为政治打压和经济霸凌的工具,在缺乏事实依据的情况下,对他国企业、机构和个人进行打压遏制,给包括中美企业在内的各国企业正常经贸合作制造困难和障碍,严重破坏国际经贸秩序和贸易规则,严重威胁全球产业链供应链稳定。中方一贯反对泛化国家安全概念,滥用单边制裁和“长臂管辖”,反对组建各类出口管制“小圈子”。我们将采取必要措施,维护中国企业的合法权益。合作共赢是大势所趋,也是国际社会的普遍期盼。美方应立即停止错误做法,多做对全球经济稳定和复苏有益的事。(证券日报网)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台