组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

国家发改委经济贸易司:为全面恢复物流运行营造宽松环境

时间: 2022-04-12 13:47:45 来源:   网友评论 0

4月10日,国家发展改革委经济贸易司在中国物流与采购联合会组织召开物流行业企业座谈会。国家发展改革委经济贸易司副司长张江波在认真听取行业协会和物流企业的政策诉求后,对当前物流保通保畅中出现的堵点、难点、痛点问题进行了互动交流,并表示将积极协调有关部门,为全面恢复物流运行营造宽松环境。

中国物流与采购联合会副会长贺登才指出,统筹疫情防控和经济社会发展,要将物流系统与城市供电供水等基础设施一样同等对待;将物流作业人员与医护人员、志愿者等“大白”一样同等对待;将保障经济社会平稳运行与疫情防控成效一样同等对待。他呼吁在符合国家防控要求的前提下,尽快放开物流作业人员,疏通道路堵点,解封物流节点,让专业的人干专业的事。他希望强化对物流作业人员的服务手段,着力解决他们的生产生活困难。他建议将拒不执行国家保通保畅政策的行为纳入问责体系,完善保通保畅工作机制。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台