组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

第六批全国药品集采采购即将开标:胰岛素首进国采

时间: 2021-11-26 14:16:53 来源:   网友评论 0

11月25日,据媒体报道,第六批全国药品集采采购即将开标。根据国家组织药品联合采购办公室此前发布的《全国药品集中采购文件(胰岛素专项)(GY-YD2021-3)》,此次药品集采的申报信息时间是11月26日。此次集采是第六批国采,瞄准的是糖尿病治疗药物胰岛素。开资料来看,这是胰岛素首次进入国采,也是生物药首次进入国采。

据了解,中国是“糖尿病大国”。最新的流调数据显示,中国糖尿病患者达到1.29亿,占中国总人口的10%左右。从全球来看,中国的糖尿病患者占全世界糖尿病患者的四分之一。(澎湃新闻)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台