组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

韩日都宣布释放石油储备,日本强调与美国一致,韩国强调三个原因

时间: 2021-11-25 13:32:10 来源:   网友评论 0

韩联社24日消息,韩国政府23日表示,韩国将与日本、印度等主要石油消费国一道参与美国提议的共同释放石油储备计划。报道称,韩国政府表示,这是综合考虑到国际社会应就原油价格高涨开展合作、韩美同盟的重要性以及主要国家参与等因素后做出的决定。


报道称,韩方具体石油释放规模、时间和方式等将在日后公布,预计释放规模将与此前韩国和国际能源机构(IEA)之间的国际合作事例相持平。


韩联社介绍,在2011年利比亚局势恶化之际,韩国政府曾根据IEA的要求释放了4%的国家石油储备(346.7万桶)。有观测据此认为,此次也将释放韩国储备总量的4%~5%。


韩联社称,国际油价上涨之际,近期美国已请求韩国、中国、印度和日本等主要石油消费国释放原油储备,以平抑油价。


日本东京广播公司(TBS)消息,鉴于美国总统拜登23日宣布释放石油储备,岸田文雄24日正式宣布释放日本国家石油储备。报道称,这是日本首次为了抑制油价上涨而释放国家石油储备。


在记者会上,岸田称:“我了解到美国总统拜登23日宣布释放石油储备,(日本)与美国一直都在稳定国际石油市场方面上展开合作,我国将调整步幅与美国保持一致,以不违反(日本)石油储备法的形式,售卖一部分国家石油储备。” (环球网)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台