组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

30年来首次!丰田汽车股份以1拆5

时间: 2021-09-30 16:05:43 来源:   网友评论 0
9月28日,据媒体报道,日本最大上市公司丰田汽车宣布股票拆股计划,称将以9月底为基准时间分拆股票,每1股拆分成5股。这是丰田近30年以来首次进行拆股。投资单位为100股,若以9月27日收盘价每股182.57美元,投资所需最低金额将由18257美元以上降低为3651.4美元以上。

有分析认为,丰田汽车此举的意图,似乎是有意增加长期持有股票来支撑股价的个人股东。丰田作为日本最大上市公司,市值在日本国内企业中排在首位,但股东人数年末仅排在第15位。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台