组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

OPEC月报:预计今明两年原油需求将更强劲

时间: 2021-09-15 15:40:54 来源:   网友评论 0

OPEC表示,由于全球燃料消费上升,以及其他地区的产出中断,预计今明两年对OPEC原油的需求将更加强劲。对于2022年,该组织上调对OPEC原油的需求112万桶/天,预计明年全球消费量将增加420万桶/天,达到1.008亿桶/天,较上个月的预期高出98万桶/天,并超出疫情前的水平。


  OPEC周一发布的月度报告称:“全球经济复苏,加上流动性大幅反弹,极大地提振了上半年的原油需求增长。虽然预计这一趋势将在2021年底前减弱,但总体趋势仍旧是积极的。”与上个月的预期相比,该组织上调今年全球对OPEC原油的需求26万桶/天,这主要是由于该组织以外的供应中断。


  根据OPEC的最新数据显示,尽管其成员国恢复了闲置产量,但在未来几个月,全球仍将面临原油供应短缺。8月,OPEC原油产量增加15.1万桶/天,达到2676万桶/天,仍远低于第三季度全球对OPEC原油的平均需求量。