组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

苹果拟发行140亿美元债券,吸引逾330亿美元认购

时间: 2021-02-03 15:45:37 来源:   网友评论 0

2月2日,据媒体报道,在高盛集团、摩根大通以及摩根士丹利等美国投行支持下,苹果公司发行了140亿美元债券,以利用当前廉价的借贷成本筹集资金,用于企业运营和回购股票,并向股东返还更多现金。据知情人士透露,苹果此次共发行了六部分债券,其中发行时间最长的是40年期债券,收益率比美国国债高出95个基点(1个基点为万分之一),不及最初预期的115至120个基点。

此次新债发行吸引了逾330亿美元认购订单,凸显出市场对与这家智能手机和电脑巨头有关的所有产品的热捧程度。据一位债券投资者说,这将是今年迄今美国最大规模的投资级公司债发行,超过7-Eleven母公司上周近110美元的债券发行。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台