组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 快讯 >> 列表

茅台又有重任:贵州拟建“世界酱酒舰队”,茅台为航母

时间: 2021-01-25 11:35:49 来源:   网友评论 0
1月22日,《中共遵义市委关于制定遵义市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(简称“建议”)发布,释放了一系列关于白酒产业发展的重要信息。


在提及推进新型工业化时,建议将白酒产业发展放在首要位置。“提升白酒首位产业质量效益,以茅台酒为引领,加快培育一批百亿产值、千亿市值的白酒企业,打造以茅台集团为航母的世界酱香型白酒企业舰队,壮大白酒产业集群。” 《建议》显示,遵义市将强化优质资源向优质产区配置,大力疏解非生产性功能,把最优质的土地资源用于最优质的酱香型白酒生产,打造世界级酱香型白酒产业基地核心区。(新浪财经)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台