组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

马上消费副总经理孙磊:人工智能时代来临,金融大模型引领行业革新

时间: 2024-03-29 09:55:10 来源:   网友评论 0
  • 在人工智能时代,金融行业正迎来前所未有的变革机遇。
今年,我国政府工作报告明确提出了“人工智能+”的发展战略,标志着人工智能正式成为国家发展的重要驱动力。在这样的大背景下,由马上消费联合中国科学技术出版社、金融界共同举办的“大模型驱动下的金融新质生产力创新论坛暨全国首部《金融大模型》著作发布”活动,无疑为人工智能在金融领域的应用注入了新的活力。

金融,作为智力密集型的行业,历来都是技术革新的重要战场。在人工智能时代,金融行业正迎来前所未有的变革机遇。马上消费作为技术驱动的数字金融机构,已经将人工智能深入应用于业务发展的各个环节,不仅提升了运营效率,更在风险管理、客户服务等方面取得了显著成效。

马上消费副总经理孙磊在论坛中提到“大模型时期与后大模型时期”的概念,为我们揭示了人工智能未来发展的新方向。前大模型时期,人工智能的应用主要聚焦于计算力和分析力,通过对数据的处理和分析,实现特征识别、规律总结以及对未来的预测;而在后大模型时期,人工智能将更加注重理解力、学习力与生成力的提升,这将极大地增强对非结构化信息的处理能力,改变人类与机器的交互方式,使人工智能能够更好地理解和满足人类的需求。

“正如蒸汽机改变了运输业的面貌,通用大模型在金融领域的落地也将带来革命性的变化。”孙磊如是说到。目前来看,金融业在金融大模型方面已经进行了深入研究,很多机构也已将其应用于实践。马上消费在这一领域也取得了显著的成果,发布了行业首个金融大模型,以及《金融大模型》一书的出版,都展示了人工智能在金融领域的无限可能。

此次论坛的举办,不仅是对马上消费在金融大模型领域研究成果的肯定,更是对整个金融行业未来发展方向的指引。展望未来,人工智能将继续在金融领域发挥重要作用,而大模型的应用将成为推动金融行业创新发展的关键力量。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台