组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

中原消费金融荣获WISE2021新经济之王“年度新势力企业”

时间: 2021-12-14 14:59:37 来源:   网友评论 0
  • 坚持科技创新,坚持助力消费金融行业稳健发展是中原消费金融的发展使命。


12月13日,36氪发布“WISE2021新经济之王——年度硬核企业榜”,中原消费金融凭借科技实力,专业金融服务能力脱颖而出,荣获WISE2021新经济之王金融科技领域——“年度新势力企业”。

5bbd73029d7f117668f35852fb01ffa.jpg

数字经济时代,随着人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术的逐渐成熟,金融科技在推动金融行业数据筛选、风控合规优化,交易与运营效率升级方面的重要作用越发凸显,科技变革正在深刻地影响着消费金融公司。中原消费金融从参与评选近千家企业中脱颖而出,是其在消费金融领域长期坚持自主研发、科技创新的“硬核表现”。

2020年5月9日,由中原消费金融科技团队主导研发的新一代核心业务系统上线投产,中原消费金融业务正式切换至基于腾讯TCE平台打造的新核心系统。一年多以来,该系统运行稳定,各项指标符合预期,为国内银行业金融机构、特别是消费金融公司核心业务系统分布式架构转型提供了高效可行的“中原消费金融方案”。

目前,新一代消费信贷系统项目顺利通过《研发运营一体化(DevOps)能力成熟度模型》持续交付3级评估。值得赞誉的是,中原消费金融是消金行业第一家通过持续交付3级评估的企业。此外,2020年10月,中原消费金融基于微服务和私有云架构自主研发的新一代消费信贷系统上线运行,成为消金行业首家基于私有云架构自研的核心业务系统的企业。

可以说,新核心系统的建成投产是中原消费金融公司金融科技发展的一次重大跃迁,基于云计算及微服务架构的重大转型和升级,不仅标志着消费金融行业核心系统的自主研发实现了重大突破,也意味着中原消费金融真正走进了行业金融科技发展的最前沿,成为中原消费金融科技创新的又一里程碑。

据悉,本次评选36氪从公司商业模式、产品创新、财务营收、研发投入、数字化应用等多重维度出发,根据各赛道分析师、行业专家和投资人访谈调研结果,对参评公司的综合影响力作出评判,最终评选出“WISE2021新经济之王金融科技领域——年度新势力企业”。中原消费金融凭借积淀的技术能力,以及对整个消费金融行业的服务能力荣获“WISE2021新经济之王金融科技领域——年度新势力企业,也说明了中原消金在金融科技领域得到了行业的高度关注与专业认可。

坚持科技创新,坚持助力消费金融行业稳健发展是中原消费金融的发展使命。未来,将持续发挥自身禀赋优势,整合容器,微服务,DevOps及私有云等技术能力,逐步构建起云原生框架,充分发挥云计算优势,为公司业务的快速稳健发展提供可持续性的支撑能力。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台