组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

招行调整零售银行架构

时间: 2021-03-05 09:14:48 来源: 移动支付网  网友评论 0


3月2日,21金融圈报道称,招商银行近期完成对其零售金融组织架构的调整,将原一级部门零售金融总部的大部分团队、原财富管理部合并组建财富平台部。

招行新建财富平台部,或将便利业务联动

此次架构调整后,新组建的财富平台部,意在强化该行在财富管理业务上的投入,以带动零售业务增长,零售金融总部只保留策略、考核等后台团队。

从人员结构来看,调整之后,零售金融总部业务层面的职能较少,更多可能是统筹其余各部门业务、客户服务方面的合作沟通,其余各部门分别服务不同业务条线下的客户。这样的话,招行的新零售银行架构可以在分部门管理各业务条线的同时,联动各业务线,实现业务背后的客户联动。

招行调整零售银行架构


据了解,招行私人银行部总经理赵悦出任零售金融总部总裁一职。此前,赵悦担任招行海口分行行长,刚刚履新招行私人银行部一年。

财富平台部总经理一职则由零售金融总部总裁张东出任。张东曾任招行总行零售银行部副总经理,2011年任招行子公司永隆银行副总经理,后任财富管理部总经理,零售银行总部副总经理、总裁等职。

近几年,招行多次调整其组织架构,包括零售银行组织架构、信息技术组织架构多个方面。

招行的组织架构探索之路

2018年9月,招行启动“零售金融3.0”战略,同时进行“大零售”组织架构调整。彼时,招行以原零售网络银行部为依托,吸收基础客户部、原零售金融总部,推出零售金融总部,将其作为全行的平台部门。

经过此番调整,招行所设的零售银行部门包括五个一级部门:零售金融总部、财富管理部、私人银行部、零售信贷部及信用卡中心。

招行调整零售银行架构


对比这两次招行零售银行架构调整,可以看到,招行在零售银行方面,在数字化的大方向下,不再突出单独的零售网络银行部门,而是强调具体的业务条线。在之前调整的基础上,此次调整更加注重业务条线之间的联动,重视对客户价值的深度挖掘,这或许是“零售之王”在零售方向的下一个重点。

除了在零售业务方面将数字化融入架构、加大业务条线之间的联动之外,招行也调整其信息技术架构,在技术层面加大技术与业务的联动。

2019年12月底,招行首设金融科技办公室,并将信息技术架构调整为“一部六中心”:信息技术部、测试中心、数据中心、零售应用研发中心、批发应用研发中心、基础设施研发中心、数据资产与平台研发中心。此次调整的一大特点是,在基础研发的基础上,按照服务客群配置研发团队,技术能力最大化匹配业务需求。

招行调整零售银行架构


事实上,在近几年银行的数字化转型浪潮下,银行传统的组织架构不能完全适配业务数字化的需求,这一问题已经引发行业广泛关注,包括招行在内的多家银行都对自己的架构进行调整,适应业务发展的新需求。

招行作为“零售之王”,其在零售银行、信息科技方面的架构调整对银行业具有一定的参考价值。对于整个行业来说,如何在战略、架构、人才、业务、客户多个方面协同并进,实现数字化需要相对长期的探索,更加重要的是选择适合的路,招行已经开始了,其架构调整未来会怎样影响业务结果,将持续关注。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:移动支付网 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台