组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

这家持牌消费金融迎新帅!前中行四川分行副行长田红艳履新

时间: 2020-07-10 18:38:19 来源: 数金观察  网友评论 0



时隔四日,这家持牌消金又迎来人事变动!

 

7月7日,上海银保监局发布了一则任职资格批复,核准了田红艳中银消费金融董事、总经理的任职资格。

 


 

近期,中银消费金融高管变动较为频繁。7月3日,上海银保监局核准李正茂担任中银消费金融副总经理的任职资格,李正茂曾在中国银行总行任职,在中银消费金融将分管信息科技。


在刚刚迎来新任副总经理仅过去4天时间,这家持牌消费金融公司又迎来了新任总经理。据悉,田红艳此前曾担任中国银行四川省分行副行长,负责人力资源、财会方面的工作。这也是自开业十年以来,中银消费金融的第三位总经理。


此前两任总经理为2010年上任至2017年卸任的首任总经理卢伟,以及2017年2月通过任职资格批复的上一任总经理钟鼎礼。

 

值得注意的是,近年来中银消费金融高管变动频繁,且绝大多数高管来源于中国银行。例如新任总经理田红艳曾任中国银行四川分行副行长、副总经理李正茂出身中国银行总行、中银消费金融第二任总经理钟鼎礼曾担任中国银行江西省分行副行长一职…这也是银行系消费金融公司的特性,高管大部分来自银行。

 

在现有的26家持牌消费金融公司中,银行系是绝对主力,由银行控股或参股的达19家,其中包括国有行、股份行,也有不少城商行在列。六大行中目前仅中行、邮储银行分别成立了中银消费金融、中邮消费金融,持股比例分别为56%、71%,处于绝对控股状态。


公开资料显示,作为中国消费金融行业率先试点的全国首批四家消费金融公司之一,中银消费金融于2010年6月3日获批开业,目前已在全国25个省市自治区设立了26家区域中心。中银消费金融拥有“抵押消费贷款”、“信用消费贷款”、“交易分期消费贷款”线上线下融合的三大产品体系。

 

3月27日,中银消费金融公布了2019年的经营情况。截止2019年年末。中银消费金融2019年度营业收入43.15亿元,较上年同期减少了7.44亿元,实现净利润6.59亿元,较上年同期同比增长17.89%。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:数金观察 作者: (责任编辑:lihuiqin)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台