组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

微贷网宣布退出P2P,去年净利润2.63亿

时间: 2020-06-01 21:17:28 来源:   网友评论 0
  • 已在2020年2月停止新增P2P业务
2020年5月31日,知名P2P平台微贷网发布公告退出P2P行业。


根据微贷网官方微信公众号,微贷网将于2020年6月30日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。

公告称:“一、应广大出借人要求,经综合考量,资管计划签约截止日期为2020年6月9日18点整,截止时间后签约通道将关闭。二、对资管计划签约截止时间后仍未签约的出借人,兑付方案将尽快另行公布。”

根据此前微贷网发布的财报,微贷网自2020年2月停止向在线投资者提供新贷款项目。

微贷网称,现有投资计划的投资者(出借人)现在可以直接通过公司的投资计划为用于投资的基础贷款提供资金,并在相应基础贷款到期时获得本金的还款。今年4月,微贷网与提供资产管理服务的公司达成合作协议,出借人可将相关权利转让,并在18个月内获得本息。

财报显示,2019年微贷网营收33.58亿元,同比减少14.2%;净利润2.63亿元,同比减少56%。其中,2019年第四季度营业收入为7577万元,同比减少88.64%;归属于母公司普通股股东净利润为-9930.6万元,同比减少191.38%。

2019年12月,微贷网曾披露公告称,拟转型并申请网络小贷牌照。官网显示,截至2020年2月,微贷网借贷余额为85.83亿元。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台