组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

宝付支付赋能持牌消金,和信贷布局消费金融

时间: 2019-07-08 21:03:13 来源:   网友评论 0
  • 漫道金服发现,随着监管趋严带来网贷平台业务上的收缩,一些平台开始向零售信贷消费转型,如陆金服、你我贷、拍拍贷、麻袋财富等平台都已经在开展消费金融业务。日前美股上市公司和信贷宣布推出消费金融品牌“和信借条”,也

漫道金服发现,随着监管趋严带来网贷平台业务上的收缩,一些平台开始向零售信贷消费转型,如陆金服、你我贷、拍拍贷、麻袋财富等平台都已经在开展消费金融业务。日前美股上市公司和信贷宣布推出消费金融品牌“和信借条”,也开启了向消费金融领域进军的第一步。


市场认为,和信贷将由单一的“网贷”模式向“网贷+消费金融”模式转型,从而降低“网贷”业务的倚重,并通过为传统金融机构赋能为年轻一代消费人群提供消费金融服务。事实上,随着年轻一代旺盛的消费需求为消费金融市场打开了巨大的发展空间,行业头部平台集聚效应显现,部分消费金融平台也通过牵手金融机构为其提供导流、贷后管理等助贷服务,而金融机构可以通过合作,弥补其在渠道、风控、技术等方面的资源限制。


以漫道金服子公司宝付为例,作为业内最早进入消费金融领域的第三方支付企业之一,宝付不仅为持牌消费金融推出一站式支付+消费金融行业解决方案,针对汽车金融、供应链、医美、家装、租房等实际应用场景,提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,并定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,提高消费金融的订单并发量,缩短交易周期。另外,宝付还整合集团优势资源为行业用户提供风控、金融科技等一站式综合解决方案,助力消费金融“场景化”发展。


另根据7月2日商务部门发布的最新消费统计数据:1至5月,社会消费品零售总额累计同比增长8.1%,上半年社会消费品零售总额增速有望达到8.2%,仍处于中高速增长区间。与此同时,伴随着消费观念的转变,新的消费模式也不断涌现,线上贷款购买线下服务也越来越受追捧,消费金融或有更大的发展空间。


随着消费金融市场规模的持续扩大,消费金融公司也将面临更大的挑战,惟有通过金融科技不断优化产品和服务,创造更安心和便捷的用户体验,才能得到消费者青睐。漫道金服旗下宝付凭借专业、完善的支付+消费金融行业解决方案,已与多家持牌消费金融头部客户建立了合作关系。今后,宝付将充分发挥科技金融创新优势,针对持牌消金用户的转型发展需求,不断升级、优化支付产品和行业解决方案,助力消费金融行业健康发展。


来源:科技UP


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台