组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

百度一季度营收241亿元同比增15%,净亏3.27亿

时间: 2019-06-02 18:35:50 来源: 网易科技  网友评论 0
  • 5月17日消息,百度公布了2019年第一季度未经审计的财务报告。

来源 | 网易科技


5月17日消息,百度公布了2019年第一季度未经审计的财务报告。数据显示,一季度百度营收241亿元(约合35.9亿美元),同比增长15%;运营亏损9.36亿元,去年同期运营利润为45.68亿元;净亏损3.27亿元,去年同期净利润为66.94亿元。


盘后百度股价大跌超10%,报138.3美元。


按业务划分,百度2019年一季度网络营销收入177亿元,同比增长3%;爱奇艺等其他收入65亿元,同比增长73%。


成本方面,一季度内容成本为62亿元同比增长47%;流量获取成本(TAC)32亿元同比增长41%;带宽成本20亿元同比增长39%;其他营收成本为35亿元同比增长75%;销售、总务和行政支出为61亿元同比增长93%;研发支出为42亿元同比增长26%。


百度第一财季运营亏损为9.36亿元,去年同期运营利润为45.68亿元。


百度第一财季净亏损为人民币3.27亿元,去年同期净利润为66.94亿元。


“百度的移动基础因AI赋能而不断巩固,AI业务也呈现出强劲的增长势头。3月份,使用百度移动应用的月活跃设备达11亿台。搭载小度助手的智能设备达2.75亿台,3月份语音交互次数达23.7亿次。利用百度AI技术,我们正在为政府和企业提供行业解决方案,这大大扩展了我们潜在的市场空间。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“未来,我们将通过加强应用内搜索,显著改善内容和服务体验。同时,我们将推出CRM产品,提高客户投资回报率。”


“百度第一季度业绩稳健,营收达到241亿元,同比增长15%。移除业务分拆收入影响,同比增长21%。我们春晚营销活动大获成功,虽然短期影响到利润表现,但整体而言,春晚营销不但为百度系App带来流量规模的大幅提升,而且充分展现了应用内搜索更优质的用户体验。“百度CFO余正钧表示,“由于宏观环境的诸多不确定性,短期内在线营销市场依然充满挑战。我们将着力提高盈利能力,关注我们的运营效率。同时,百度将继续专注于战略业务的投资,驱动公司长期持续增长。”


百度宣布搜索公司战略转型为移动生态事业群组,沈抖晋升为高级副总裁,全面负责移动生态事业群组。向海龙即日起辞去百度高级副总裁、搜索公司总裁职务。


百度公司同时宣布,董事会已经批准推出新的股票回购计划,公司将在2020年7月1日之前回购不超过10亿美元的百度股票。


财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2019年第二季度,百度的营收总额将会介于251亿元人民币(约合37.4亿美元)到266亿元人民币(约合39.6亿美元),同比下降3%到增长2%,剔除分拆业务对收入的影响,同比增长1%至6%。分拆业务在2018年第二季度贡献大约10亿元人民币的收入。该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能。


-END-


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台