组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

每4个中国人,就有1个在支付宝办事

时间: 2019-05-14 19:19:07 来源:   网友评论 0
  • 5月6日下午消息,蚂蚁金服总裁胡晓明5月6日在数字中国峰会电子政务分论坛上透露,目前,每4个中国人就有1个在支付宝办事,支付宝已经成为中国百姓民生服务第一入口。他表示,未来将通过科技创新继续助力政府推动数字生活。

5月6日下午消息,蚂蚁金服总裁胡晓明5月6日在数字中国峰会电子政务分论坛上透露,目前,每4个中国人就有1个在支付宝办事,支付宝已经成为中国百姓民生服务第一入口。他表示,未来将通过科技创新继续助力政府推动数字生活。


“去年4月,87岁的清华老教授学会了在支付宝上缴水电煤,特意给我们写来了感谢信”,胡晓明说道,从2008年促成全国第一笔网上水电煤缴费至今,支付宝通过输出实名认证、人脸识别、小程序等技术能力,一直在助力政府和机构解决老百姓办事难的问题。目前,已经有数亿人在支付宝上办事,其中年纪最大的用户已经95岁。


消费金融插图005.png


支付宝介绍称,不到一年时间,已有16个省市的“一网通办”小程序入驻支付宝,接入率高达90%。以江西的“赣服通”为例,在支付宝平台上线了教师证、导游证、出生医学证明等57种电子证件。


胡晓明表示,过去十多年里,支付宝与阿里巴巴一起,不断建设和完善以互联网云计算为核心的数字基础设施能力,参与到了众多为老百姓服务的公共领域,今后还会将自主研发的核心技术赋能到各个板块,助力推动数字中国的建设。


同日,支付宝宣布在福州成立数字城市科技公司,将移动技术、人工智能、风险管控、区块链等技术能力结合城市服务平台,形成一体化政务服务平台综合解决方案,助力各级政府的放管服深化改革和数字化服务转型。


来源:新浪财经


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台