组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

蚂蚁金服彻底抛弃趣店!

时间: 2019-05-14 18:47:04 来源:   网友评论 0
  • 近期,据蚂蚁金服向美国SEC递交的Schedule 13G文件显示,蚂蚁金服不再持有趣店任何股份。

近期,据蚂蚁金服向美国SEC递交的Schedule 13G文件显示,蚂蚁金服不再持有趣店任何股份。


蚂蚁金服官方表示,消息确认属实,具体以美国证监会公布的公开信息为准。“这是正常的商业决策。蚂蚁与趣店正常商业合作不受影响。”


蚂蚁金服退出背后,是对趣店最严重考验的时候已经过去。


财报显示,趣店2018年整年的业绩已经没有依赖支付宝的流量入口,其中,2018年第四季度是趣店与蚂蚁金服合作协议终止后的一个完整经营季度,依旧增长强劲。


今年4月,趣店还发布公告,宣布与其股东昆仑万维达成股权回购协议。根据协议,趣店将回购昆仑万维持有的全部趣店A类普通股票,共计18173885股。


这意味着蚂蚁金服与昆仑万维均退出趣店股东行列。当前,趣店未就蚂蚁金服退出做出回应。


消费金融插图006.png


不过,趣店此前主动回购昆仑万维股票背后,除了稳定股价外,也释放了高层对公司的信心。分析人士指出,此举体现了趣店强大的现金储备,也显示了公司高层对股东负责的态度。


据了解,2018年12月13日,趣店曾发布公告,宣布新增3亿美元股权回购计划。加上回购昆仑万维所持股权,趣店已累计回购金额近4亿美元。


随着蚂蚁金服与昆仑万维的退出,趣店来自股东层面的减持压力将大幅缓解,将迎来价值回归。


实际上,蚂蚁金服退出趣店的消息公布后,趣店股价不跌反涨,股价重回7美元以上,当前市值为20.9亿美元。而自趣店宣布回购昆仑万维所持全部股权以来,趣店股价已从5.19美元上涨了35.6%。


来源:雷帝触网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台