组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

突发!网传唐小僧母公司被查,法人疑似“自首”

时间: 2018-06-16 23:36:06 来源: 网贷之家  网友评论 0
  • 6月16日,网传互金平台“唐小僧跑路”、“母公司被查”,公司法人疑似“自首”,员工“被离职”。

6月16日,网传互金平台“唐小僧跑路”、“母公司被查”,公司法人疑似“自首”,员工“被离职”。


据自媒体“P2P情报局”当天在微信公众号推文称,有赶赴唐小僧母公司“资邦金服”办公现场的投资人向其反馈,唐小僧母公司确已被警方控制,并有保安人员对资邦金服办公场所进行严格保护,警察则要求到访人员到经侦支队询问情况。



推文并称,其从唐小僧员工处获悉,唐小僧“工资很久没发”,多数员工“被离职”。在此期间,公司要求员工:


1,请尽快获取个人物品:其中员工的离职证明和劳动手册,已经整理,放置在HR部门。


2,请尽量稳定,不聚众不声张,给公司一点时间,解决社保公积金和五月份工资。



推文并指出,资邦金服此次被查,应与线下理财业务有关。


有自媒体则直接爆出了疑似唐小僧母公司被经侦查封的现场图片:



另据自媒体爆料,目前在已有唐小僧用户组织维权群,同时贴除了多张关于唐小僧母公司“老板跑路”、“法人去经侦报案”、“员工被离职”的对话截图:



网贷之家向知情人士了解到,资邦确实已经被查,可能是涉及整个集团。


资邦金服旗下包括唐小僧(移动理财平台)、马上贷(网络借贷平台)、资邦财富(高净值人群财富管理平台)、享多期(整合服务内容和实物商品等生活场景的一站式消费平台)、趣撩(一站式智慧经营新零售服务平台)。



唐小僧APP上的标的显示,平台最新的发标日期为6月15日。



此外,旗下马上贷的运营数据信息披露截止到去年的11月份,累计交易额为24亿。



官网资料显示,唐小僧上线于2015年5月5日,目前并暂未上线银行存管系统。官网信披数据显示,截至2018年5月31日,唐小僧累计借贷金额达9.32亿元,借贷余额亦为9.32亿元,借贷余额笔数为53994笔。平台当前及累计借款人数量均为948人,其中前十大借款人待还金融占比为1.3467%,最大单一借款人待还金额占比0.1833%。



唐小僧官网披露的运营数据


不过,网贷之家注意到,根据唐小僧官网披露的信息,其累计成交额在2017年8月就超过了750亿。





公开资料显示,唐小僧运营公司为资邦元达(上海)互联网金融信息服务有限公司,成立于2014年10月,注册资本26000万元,法人为陶蕾。资邦元达的股东分别为资邦金服网络科技集团有限公司(持股占比达99%)、资邦(上海)投资管理有限公司(持股占比为1%)。企查查方面给出的股权机构显示,唐小僧运营公司疑似实际控制人为陶蕾,总股权比例为64.42%。



网贷之家注意到,6月15日,唐小僧在其官网发布公告,称将于15日22:30至19日14:00期间进行系统升级,升级期间平台暂停运行。




来源 | 网贷之家综合

声明 | 登载文章内容仅供传递信息,不构成投资建议,转载请注明来源网贷之家。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:网贷之家 作者:网贷之家 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台