组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

重磅!成都深圳严打无资质放贷,部分负责人被捕

时间: 2018-02-13 17:28:59 来源: 清流Club   网友评论 0
  • 近日,部分成都现金贷从业者透露,成都市公安局下发指示,在商鼎国际等写字楼清查无资质的金融企业,多家无牌照放贷平台的负责人已经被拘。

成都、深圳等地清查无资质放贷,部分负责人被捕1

 

近日,部分成都现金贷从业者透露,成都市公安局下发指示,在商鼎国际等写字楼清查无资质的金融企业,多家无牌照放贷平台的负责人已经被拘。

 

除成都外,各地方金融办也已开始低调行动。深圳、芜湖等地的现金贷从业者透露,当地也有部分企业受到监管部门的清查整顿。

 

“没想到监管层这么快动真格,我们一直以为要等到年后。”成都贷款(快速审批秒下款)中介小明对此次大清查感到措手不及。

 

小明近期经手的几个客户本已经通过资质审核,正在等待放款机构放款,现在放款公司被查,小明很无奈,“很难跟客户交待”。

 

新政发酵,成都、深圳等地清查无资质放贷,部分负责人被捕2

警方在成都商鼎国际清查

新政发酵,成都、深圳等地清查无资质放贷,部分负责人被捕3

(警方进入某企业清查)

 

一位成都现金贷从业者告诉清流Club,此次成都清查的主要是商鼎国际、红牌楼、东大桥等写字楼做身份证贷款的企业。

 

所谓身份证贷款,即凭一张身份证就可以贷款。据了解,这类贷款机构大多无放贷资质,资金来源于各类投资公司,借贷日息在千分之5,甚至千分之10以上。

 

谈及此次成都贷款平台大清查,某企业风控合规负责人认为,这应该是网络小贷、现金贷新政的后续动作。

 

去年12月1日,监管层下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,对现金贷行业划出了三大门槛:综合利率36%以下、牌照和场景依托。全国现金贷行业便开始陷入寒冬。

 

12月8日,P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于印发小额贷款公司网络小额贷款业务风险专项整治实施方案的通知》,对于未经批准或不具备放贷资质却经营网络小额贷款业务的机构,依法予以严厉打击和取缔。责令其停止开办网络小额贷款业务,涉嫌犯罪的,移送相关司法机关。

 

“按要求,被取缔的企业就应该是公安和经侦来处理,公安部门到现场是行使自己的执法权。”上述总监如是说。

 

“仍抱侥幸心理,打擦边球,综合年化利率在36%以上···的企业必将会受到整顿清查”,一位持牌机构工作人员认为,“良币应该驱逐劣币。”

 

在监管风暴来临的时刻,和小明一样的大部分现金贷中介开始默默主动收紧业务,不再高调发布贷款广告。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:清流Club 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台