组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

多家现金贷平台对流量方赖账:要钱态度好才可能会给

时间: 2018-02-13 16:28:43 来源: 互联网金融  网友评论 0
  • 自金小鲸独家报道立下贷拖欠流量款的消息立下贷欠供应商数千万调查:曾通过饿了么导流,上市公司世纪华通控股,多家媒体聚焦现金贷平台拖欠流量方账款的现象,另有大量流量方向金小鲸(id:lanjinghj)爆料其他现金贷企业同样在行业阵痛期出现账款拖欠的现象。

多家现金贷平台对流量方赖账:上门要钱态度好才可能会给1

 

自金小鲸独家报道立下贷拖欠流量款的消息立下贷欠供应商数千万调查:曾通过饿了么导流,上市公司世纪华通控股,多家媒体聚焦现金贷平台拖欠流量方账款的现象,另有大量流量方向金小鲸(id:lanjinghj)爆料其他现金贷企业同样在行业阵痛期出现账款拖欠的现象。

 

据多个流量方透露,自进入去年12月,莫愁花、杏仁钱包、钱进宝、亿金钱包、嘀嘀快钱、闪速快贷等均出现不同程度的欠款现象。

 

上述被爆料的现金贷平台中,不乏与立下贷一样曾有上市公司背景的平台。例如嘀嘀快钱,曾是深圳中洲集团有限公司的全资孙公司,上市公司中洲控股为中洲集团下属企业。

 

但嘀嘀快钱的股东方刚刚于去年11月变更,脱离了与上市公司的关系,这一点和立下贷颇为相似。

 

事实上,现金贷行业高昂的获客成本一直备受关注。对现金贷平台来说,流量是直接影响其放款速度的重要指标。现金贷行业的爆发曾一度引来众多流量方为贷款(快速审批秒下款)平台提供获客服务,这其中以聚合各类贷款产品的平台“贷款超市”为主。

 

随着规模扩大竞争加剧,现金贷获客成本水涨船高,某现金贷平台员工向金小鲸透露,去年下半年,贷款平台获客成本涨了十倍不止。“名义上我们是甲方,但都喊乙方叫流量爸爸,我们是弱势一方”,该平台员工说。

 

但另一位现金贷平台运营人员告诉金小鲸,这个行业里流量方和获客方并没有那么明确的区分,有的平台流量导进来消化不掉,会转手卖给其他平台,更有甚者,会将自己平台风控不过的次级用户卖给其他平台,这在行业里并不鲜见。

 

现如今,面对行业内开始蔓延的拖欠账款的现象,有流量方不得不被迫接受平台打折还款的方案,据悉此类折扣最低能到两折。

 

一位流量方对金小鲸透露,乙方接受打折结算的原因有很多,一些流量方担心平台跑路或破产清算,这样能拿回的钱就更少;也有流量方不愿花费太多精力追讨欠款,雇佣催收或聘请律师都要花钱,这些花销可能跟打折损失的价格是一样的,通常打完折当天或者第二天就可以拿到钱,但如果请催收或律师要走的时间太长。

 

“小的流量方跟甲方的推广费用太低,比如几千一万的,打点折扣还是可以接受的;不像100万的打个8折就损失了20万”,该流量方称,这也是为什么一些流量方不同意打折结算的原因。

 

但这其中也不排除有恶意拖欠的平台。一位流量方在接受金小鲸采访时,讲述了他在向现金贷平台微当追讨流量费过程中的遭遇。

 

据描述,微当提出的折扣方案非常强硬,而且也没有给具体打款日期和打款金额。“微当方面直言不讳地表示,上门要钱看你们态度,态度好一点这钱可能会给你们结算,否则不予结算。”尽管如此,流量款仍被微当方面以各种理由拖欠,还款至今无果。

 

在业内人士看来,导流平是行业链条里的一环,得益于整体行业的繁荣。“这就是个供需市场,平台爆发式涌现的时候,流量肯定值钱。现在很多平台都不放款了,流量价格自然就降下来了”,某业内人士对金小鲸表示。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:互联网金融 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台