组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

网贷迎备案元年 首批通过平台或不超400家

时间: 2018-02-13 16:25:31 来源: 中国新闻网   网友评论 0
  • 2018年网贷行业迎来备案元年,经过一年多的合规之路,不少平台已经被行业淘汰。目前正常运营的1700多家平台正全力配合整改,为的就是最后冲刺获得备案。融360一份报告预计,从全国来看,能够拿到首批备案的平台将不超过400家。

网贷迎备案元年 业内机构称首批备案平台或不超400家1

 

2018年网贷行业迎来备案元年,经过一年多的合规之路,不少平台已经被行业淘汰。目前正常运营的1700多家平台正全力配合整改,为的就是最后冲刺获得备案。融360一份报告预计,从全国来看,能够拿到首批备案的平台将不超过400家。

 

2017年12月8日,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》,要求各地在2018年4月底前完成主要P2P机构的备案登记工作、6月底之前全部完成。

 

随着各地金融办备案验收文件的陆续出台,多地监管上都没有明确设置备案的数量指标。上海已下发P2P平台验收指引,备案不设数量指标、合规一家、备案一家。北京备案只求质量,不求数量,通过一家备案一家,没有数量额度等限制。

 

目前,有一些地方平台宣称已经拿到了备案文件。例如,浙江有两家网贷平台宣称完成了机构备案登记信息确认,等待公示;厦门一家平台也在官网披露,称已经获取正式备案文件。

 

融360称,虽然已经临近备案,但是还有相当一部分平台没有完成整改,即便监管层没有设置数量指标,能够首批备案成功的平台数非常有限。

 

融360预计,全国能够拿到首批备案的平台将不超过400家。目前,北京有500多家平台拿到备案整改通知书,预计首批备案在100家以内;上海共有250多家平台拿到备案整改通知书,预计首批备案平台不超过100家;深圳首批在30家左右、杭州首批备案平台在30家以内、福建首批不会超过30家、江西首批不超过10家。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国新闻网 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台