组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

传监管将于2月起进驻28家P2P平台

时间: 2018-02-13 16:21:56 来源: 科技考拉   网友评论 0
  • 网贷平台备案的困难程度,已经在行业内外广泛流传了。其中,首批备案进度较快的上海和深圳所引起的讨论最多,尤其是上海,严格程度十分惊人,据说某家已经上市的公司,都可能因为涉及现金贷而无法首批实现备案。

重磅:监管将于2月起进驻试点、首批P2P平台1

 

网贷平台备案的困难程度,已经在行业内外广泛流传了。其中,首批备案进度较快的上海和深圳所引起的讨论最多,尤其是上海,严格程度十分惊人,据说某家已经上市的公司,都可能因为涉及现金贷而无法首批实现备案。

 

我们独家获悉的消息是,2月起,互金协会将开始陆续进驻部分平台。不过,这次进驻不是为了摸底排查,而是要进行直接指导,帮助平台们尽快实现合规。

 

目前所得知的节奏是这样的。

 

互金协会进驻平台的先后顺序,总体上将按照1月21日发布的《关于2017年全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷类机构接入情况的公示》中的“推广批次”来安排,2月到3月期间,将基本完成“试点批”和“第一批”平台的进驻指导。

 

也就是说,大概3月份后,就会公布第一波合规的平台名单了。

 

根据《公示》,“试点批”共有10家平台,分别是宜信惠民、网信普惠、微贷网、玖富普惠、陆金服、有利网、积木盒子、开鑫贷、搜易贷、首金网。

 

重磅:监管将于2月起进驻试点、首批P2P平台2

 

“第一批”共有18家平台,分别是拍拍贷、PPmoney、团贷网、人人贷、邦帮堂、抱财网、中融宝、爱投金融、房金所、红岭创投、翼龙贷、点融网、挖财财米、东方汇、合拍在线、德众金融、小牛在线、宜人贷。

 

重磅:监管将于2月起进驻试点、首批P2P平台3

 

可以看到,几个已经在美国上市的平台中,拍拍贷和宜人贷均在“第一批”的名单中,另外还包括被传出正筹备上市的挖财。

 

剩下的几个赴美上市平台中,信儿富位于第四批,和信贷、趣店等,则没有出现在名单中。

 

互金协会自成立后到现在,已经开始体现出越来越浓重的监管意志。在多次重大政策的正式出台之前,都会看到互金协会打前哨的身影。此次互金协会直接进驻各平台,一定程度上也是为了加快合规推进的进度,监管的决心看起来还是很大的。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:科技考拉 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台