组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

周世平:新老平台都有上市计划,只考虑国内资本市场

时间: 2018-02-12 17:20:35 来源: 北京商报   网友评论 0
  • 作为网贷行业“老兵”红岭创投披露了相关上市计划。1月27日,红岭创投召开银行存管及合规备案进展说明会,在说明会上,红岭创投董事长周世平表示, 不管是红岭创投还是新平台都有上市计划。

周世平:新老平台都有上市计划,只考虑国内资本市场1

 

作为网贷行业“老兵”红岭创投披露了相关上市计划。1月27日,红岭创投召开银行存管及合规备案进展说明会,在说明会上,红岭创投董事长周世平表示, 不管是红岭创投还是新平台都有上市计划。

 

对于上市地点,周世平称,“第一不考虑美国,第二不考虑中国香港,最考虑的是国内的资本市场”。对于红岭创投上市,研究院院长于百程表示,红岭创投登陆A股市场,借壳与直接上市都有可能,借壳的可能性更大,不过都需要迈过政策的门槛,并非短期的事。据北京商报记者了解,周世平目前是上市公司福建三元达通讯股份有限公司实际控制人,市场上关于红岭创投借壳三元达的消息不断。不过,去年8月,三元达在回复深交所问询函时称,“经公司与实际控制人周世平的核实,公司未来12个月内无与红岭创投进行重大资产重组的计划或安排”。

 

对于备案障碍,周世平指出,合规备案有几个前提条件,一是存量资产的处置,二是合规资产的开发,三是银行存管,四是信息披露,还有ICP金融资质等,其中,对红岭创投来说最大的问题就是存量资产的处置,这也是银行存管一直进展不快的主要原因。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:北京商报 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台