组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

2017年消费金融利润高达80亿背后,蚂蚁金服计划融资50亿美元,新一轮估值约1000亿美元!

时间: 2018-02-12 10:20:40 来源: 亿欧网  网友评论 0
  • 2月9日,据路透援引知情者消息,蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资50亿美元,新一轮估值应该在800亿美元至1000亿美元间。

2月9日,据路透援引知情者消息,蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资50亿美元,新一轮估值应该在800亿美元至1000亿美元间。


报道称,这一轮融资将使蚂蚁金服朝外界所期待的IPO更靠近一步,这轮融资将确定该公司最新的估值。


蚂蚁金服在2016年进行的上一轮融资,对其估值约为600亿美元。蚂蚁金服目前正在谈判为融资任命顾问,融资预计将在未来几个月启动。


事实上,关于蚂蚁金服上市的消息近两年基本没有停过。2月1日晚间,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,根据2014年双方签署的战略协议,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权。


在业内人士看来,这次股权交易是想在蚂蚁金服上市之前理清和阿里的股权关系,也是为蚂蚁金服上市扫清障碍。


近日,阿里巴巴披露了2018年第三财季(2017四季度)的业绩报告,由此我们得以从侧面了解蚂蚁金服去年全年的业绩情况。


根据阿里巴巴财报,2017年全年,蚂蚁金服以支付知识产权及技术服务费名义,向阿里巴巴支付的利润分成合计达到49.46亿元。按照37.5%的分润比例折算,2017年全年,蚂蚁金服的税前利润达到131.89亿元。


分季度来看,蚂蚁金服的税前利润在去年二、三季度均超过50亿元,但在四季度则环比大幅缩水九成,这除了支付补贴战的影响,很可能与四季度的现金贷整治有关——受监管风暴影响,借呗和花呗的ABS发行出现暂缓,最终波及到消费金融业务的扩张步伐。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:亿欧网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台