组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

开年3天就放完1个月额度 成都房贷吃紧

时间: 2018-01-12 17:23:17 来源: 成都商报  网友评论 0
  • 成都买房贷款吃紧。有银行人士表示,开年3天,就已经把2018年第一个月的贷款额度用完。

成都买房贷款吃紧。有银行人士表示,开年3天,就已经把2018年第一个月的贷款额度用完。

元旦节后上班第一天,是各家银行开闸放贷的日子,年前积压已久未放贷款在这一天突击放贷,但今年的突击放贷并未解决大批购房者的贷款需求,因为额度限制,再加上积压的存量贷款数量太多,只有一部分购房者获得了贷款,更多的购房者只能继续等待。有银行人士表示,开年3天,就已经把2018年第一个月的贷款额度用完。

贷款吃紧,或成今年楼市第一个关键词。

3天放完1个月的额度 成都买房贷款吃紧

很多去年贷款买房未获得贷款的购房者,以为新年开年后贷款就能放下来,但事实并非他们想得那样。记者1月9日获取的一份同业数据显示,工农中建4大国有商业银行,2017年新增住房贷款额度较2016年都有不同程度的压缩,从10几亿到几十亿不等,减少幅度最高的近30%。

原本以为新年会有一定好转,但事与愿违。某银行工作人告诉记者,按照全年的额度分配到每个月的做法来看,一季度属于旺季,占比相对较高,但元旦后上班才三天,就把整月额度都放完了,“1月份新单子并不多,主要处理的都是2017年积压的单子,新增额度不及实际需求的三分之一,两三天时间就放完了,没有贷到款的客户只能继续等待。”


首套房贷5.30% 成都平均利率低至全国前十

1月9日,移动金融智选平台融360发布了2017年12月的房贷监测报告,成都凭借5.30%的首套房平均贷款利率入围全国最低的10个城市。购房者在成都首次贷款买房,比全国其他城市付出的利率要更低。

融360发布的最新房贷监测报告显示,近一年来全国首套房贷款平均利率呈现整体上扬态势,从2016年12月的4.45%,逐步上升到12月的5.38%。成都商报客户端记者获悉,2017年12月全国首套房贷款5.38%的平均利率相当于基准利率的1.098倍,环比11月上升0.37个百分点,同比2016年12月的4.45%上涨了20.89%,而成都12月的贷款利率低于全国水平。成都凭借5.30%的首套房平均贷款利率入围全国最低的10个城市。

报告指出,2017年12月在全国35个城市的533家银行中,有53家首套房贷款利率上升,占比9.94%;有22家银行首套房贷款利率下降,占比4.13%;有441家银行首套房贷款利率与11月持平,占比82.74%。

成都首套房利率普遍上浮10-15%

融360提供了一份采集于2017年12月30日的房贷利率表格。从这份表格中我们看到,成都已没有提供优惠贷款利率的银行,各主要商业银行12月首套房首付三成,贷款利率普遍上浮10-15%,而二套房则普遍上浮20%,有银行甚至达到25%。

1月9日,成都商报记者随机调查了几家银行。在牛王庙的一家工行,个贷中心工作人员证实,首套房利率至少上浮10%,资信差一些的要上浮15%;在人民中路附近的一家建行,该行个贷人员表示,每家支行利率都不完全相同,就他们支行来讲,首套房至少上浮10%;一家中行的工作人员告诉记者,上级行给出的政策是最低上浮10%,支行根据额度规模和客户资信可以调整,基本都在10-15%这个水平。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:成都商报 作者: (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台