组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

美国业界如何看待2018年金融科技产业动向?

时间: 2018-01-02 16:07:42 来源: 未央网   网友评论 0
  • 2017年可以说是金融科技产业迅速发展的一年,即使是那些毫无兴趣的投资者可能也略有关注过。在这一年中出现了一系列里程碑意义的事件,比如比特币期货交易出现、机器人投顾Betterment投资金额超100亿美元等等。 

美国业界如何看待2018年金融科技产业动向?

2017年可以说是金融科技产业迅速发展的一年,即使是那些毫无兴趣的投资者可能也略有关注过。在这一年中出现了一系列里程碑意义的事件,比如比特币期货交易出现、机器人投顾Betterment投资金额超100亿美元等等。 

面对即将到来的2018年,金融科技产业能否继续增长势头?哪些领域已经处于泡沫边缘?就这些问题,我们采访了几位金融科技产业的资深人士,让我们听听他们的看法。 

关于加密货币热潮 

投资博客Abnormal Returns创始人兼编辑Tadas Viskanta——"我想我们都认识到了区块链根本性改变商业的潜力。但对于一个天天关注这个领域的人来说,现在这种热度让人受不了。我需要一段没有区块链的时间。" 

Fintech Circle创始人兼CEO Susanne Chishti——"比特币投资绝对被炒过了,我认为2018年比特币价格会有大波动。加密货币确实是我们这个时代一大发明,2018年会有很多新应用。但投资比特币仅应该占用用于高风险投资的那部分资产。” 

风投公司HigherOrder合伙人Ankur Consul——"虽然区块链和比特币本身的设计目的是为了创造一个独立于政府、银行和公司的经济体系,但这些机构组织会采取大动作,在这个领域建立根基。我们认为独立的加密货币有发展前景,只要背后有可行的经济模式和有形资产。未来可能每一个行业立基商业都会有自己的货币。" 

Shift Markets COO Matthew Miller——"2018年会出现更多的加密货币交易所。比如很多人喜欢拿Coinbase来举例,因为他们如今已经拥有10万账户。那我也可以开只有1000个账户的交易所,我一样可以为这些客户提供服务。" Shift Markets定位是帮助客户创建自己的加密货币交易所。 

智能投顾行业可能被过度夸大 

BettermentCEO兼创始人Jon Stein——"很多人认为大型现有机构(基金公司、银行等)自己开发的"智能投顾"必然可以吸引资金。其中有几家确实会,但我们认为另一些会发现极其困难,因为他们的客户体验不符合消费者需求。" 

Pinnacle Advisory Group合伙人兼研究总监以及Nerd's Eye View金融规划博客发布者Michael Kitces——"智能投顾本身已经并且将来也会继续被夸大。你看一下纯智能投顾(如Betterment和Wealthfront)吸纳的资产,实际是很少的:六年来管理资产总金额只有不到200亿美元,比Vanguard一个月吸纳的资金都少。市场份额小于0.1%。" 

投资博客Abnormal Returns创始人兼编辑Tadas Viskanta——"我们没有认识到智能投顾这种模式将怎样改变未来资金管理方式。类比一下媒体。10-15年前,博客就是这样的"东西",主流媒体想要尽可能地无视。而现在博客已经是每个人表达想法的方式了(长于280字)。在线自动投资解决方案也是如此。五年前,人们认为机器人投顾风险大,只适合20多岁没钱的年轻人。现在每一家大投资公司都有某种形式的自动解决方案。 ” 

关于女性、人工智能、大数据和保险 

Fintech Circle CEO兼创始人Susanne Chishti—— "2018年会是女性大放光彩和产业多样性爆发的一年。这些杰出的女性fintech企业家、投资者和思想领导人终将打破现在男性垄断的科技和金融产业。现在金融政治界最具权力的男性比如就要求会议组织者选择女性讲者,否则他们也不去。" 

Finleap CEO兼联合创始人 Ramin Niroumand—— "目前,关于人工智能的热潮比真正成就更大。潜力无限,因此AI仍将是2018年的主题。AI需要时间以及很多数据,这样才能探测出某种行为。" 

AlgoDynamix CEO兼联合创始人 Jeremy Sosabowski——"大数据(质量和数量越来越不可靠)直接就是分析结果或商业案例了,这种夸张想法正在慢慢消散。现在质量-数量平衡终于往好的方向发展了,如果配合上正确的机器学习就更好了。"( 该公司旨在于市场大抛售前提供警告)。 

投资博客Abnormal Returns创始人兼编辑Tadas Viskanta——"我不知道这算是意外,或许又只是个人希望,保险行业目前还未被Fintech触及。当然有些例外,但我们金融生活中有许多方面已经可以被颠覆,比如居家、汽车、生活、健康、残疾等。有非常非常多的数据可以用来做更好更精确的风险评估,而这可以为消费者提供价格更好的服务。"


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:未央网 作者:潘妍媛 译 (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台