组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

消费金融融资渠道如何创新与拓展

时间: 2017-09-10 22:17:33 来源:   网友评论 0
  • 如何解决这个问题?本届年会的“圆桌论坛”第二场讨论”将就以下三个话题展开研讨:

消费金融融资渠道如何创新与拓展


——“圆桌论道”第二场讨论兼具趋势分析和实操指导的双重价值


9月20日,由《贸易金融》杂志、中国消费金融网、消费金融公众号、中国消费金融产业生态联盟联手举办的“2017中国消费金融年会”暨中国消费者最信赖的金融服务商“金消奖”颁奖盛典将在北京隆重召开。在本届年会的“圆桌论坛”第二场讨论中,有关消费金融融资渠道的创新与拓展的话题将会吸引与会者的高度关注。


2017年被称为消费金融的元年,随着消费市场的逐步发展拓宽,消费金融融资渠道也渐渐占据了多元化“组件”中的主导地位。尽管市场前景广阔,贷款手续简之又简,但消费金融业务绝不是没有风险和门槛的。钱从哪里来,钱到哪里去,钱怎么回来?由于没有完整可参照的成熟经验模式,从主流金融领域独立出来的银行系消费金融公司目前多数还在“摸着石头过河”。


如何解决这个问题?本届年会的“圆桌论坛”第二场讨论”将就以下三个话题展开研讨:


1.经济下行期消费金融企业与金融机构如何合作?


2.消费金融资产证券化趋势与发展


3.消费金融企业发债、上市等多重融资途径探讨


同时,与会者们还将围绕“创新”与“拓展”这两个关键词展开头脑风暴:


一是加快推进消费信贷管理模式和产品创新。鼓励银行业金融机构探索运用互联网等技术手段开展远程客户授权,实现消费贷款线上申请、审批和放贷。合理确定消费贷款利率水平,优化绩效考核机制,突出整体考核,推行尽职免责制度。


二是创新消费信贷抵质押模式,开发不同首付比例、期限和还款方式的信贷产品,推动消费信贷与互联网技术相结合。鼓励汽车金融公司业务产品创新。允许汽车金融公司在向消费者提供购车贷款(或融资租赁)的同时,根据消费者意愿提供附属于所购车辆的附加产品的融资。


三是拓宽消费金融机构多元化融资渠道。鼓励汽车金融公司、消费金融公司等发行金融债券,简化债券发行核准程序。鼓励符合条件的汽车金融公司、消费金融公司通过同业拆借市场补充流动性。大力发展个人汽车、消费、信用卡等零售类贷款信贷资产证券化,盘活信贷存量,扩大消费信贷规模,提升消费信贷供给能力。


四是改进支付服务,扩展银行卡消费服务功能。改善小城镇、农村集市、商业聚集区银行卡受理环境,提高用卡便捷度。促进移动支付、互联网支付等新兴支付方式规范发展。


五是维护金融消费者权益。引入社会征信机构或吸收社会资本成立独立的第三方机构,搭建消费信用信息平台,优化信用环境。加强金融消费者教育,完善金融消费纠纷受理处理机制。建立消费领域新产品、新业态、新模式的信贷风险识别、预警和防范机制,提升风险防控能力。


消费金融组委会还特意邀请了多位嘉宾参与相关子议题的讨论,其中包括中开金资产管理有限公司副总裁李燕 、江苏银行总行的负责人、中国民生银行总行个金部消贷中心处长王林等嘉宾。


想听到大咖更多的经验分享和更多行业话题的深入研讨,敬请报名参加2017中国消费金融年会,我们与你相约9.20北京,不见不散。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台