组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

牵手京东打造“随意花”维信金科:引领FinTech 共建新生态

时间: 2017-08-28 17:19:47 来源: 中国网   网友评论 0
  •  近期,继与BAT建立合作之后,维信金科再次携手京东金融,通过数据共享、联合建模,打造了一款纯线上、场景化的智能金融产品“随意花”,引发行业和消费者的广泛关注。

 近期,继与BAT建立合作之后,维信金科再次携手京东金融,通过数据共享、联合建模,打造了一款纯线上、场景化的智能金融产品“随意花”,引发行业和消费者的广泛关注。

  “未来,消费金融回归普惠本质,关键是通过创新金融科技解决成本、效率及金融欺诈问题。”业内人士指出,作为国内领先的金融科技公司,维信金科依托创新的大数据风控技术,与BATJ等巨头共享场景、数据和模型,不仅实现了垂直消费领域的数据价值提升与商业价值分享,也为引领行业共建新消费金融生态、推动普惠金融发展做出巨大贡献。

  牵手京东打造场景化金融“爆品”

  作为一款定制化智能金融产品,“随意花”主要面向京东体系的电商/金融消费场景和人群,由京东金融APP提供产品入口,维信金科提供信用资质审查、额度评估、放款/还款等服务。据悉,“随意花”采取白名单制,早期仅开放100万京东体系优质信用用户,在线提交资料信息后,即可实现秒级授信,最快当天放款;7*24小时的全天候服务,全程自动化、无人工干预,真正做到了快速、便捷。

\

  金融的本质是经营风险,精准高效的风险定价才能带来最好的服务体验。据悉,基于京东体系的消费、支付、物流等海量数据,依托维信金科的多维评分卡体系,“随意花”实现了费率差异化的风险定价,优质的信用用户可以获得更优惠的利率,日费率最低可达0.059%,远低于同类产品的平均费率水平。

  目前,“随意花”上线仅一个多月,累计放贷金额近1000万,单日申请人数超2000人,快速、便捷、友好的服务体验在用户中打造了极佳口碑。

  引领FinTech共建新消费金融生态

  近年来,人工智能席卷各大行业,在大数据、机器学习等技术的创新驱动下,消费金融逐渐步入智能金融新阶段。“随意花”的惊艳表现,正是维信金科前瞻布局“智能金融”战略结出的“硕果”之一。

  2015年,秉承“让金融服务触手可及”的使命,维信金科在业内首提“智能金融”战略:通过移动互联网/智能终端,以人工智能集成大数据采集/风控服务,结合和构建各类场景,为用户提供智能化、全自动化的个人消费金融服务。2016年,维信金科创新研发了“Robot Lending”,通过智能化的风控数据模型进行授信决策,实现了精准的人群区分与风险量化定价,依托移动互联技术的获客、场景优势,有效解决了获客成本高、服务效率低,客户体验差及金融欺诈等诸多行业难题。

  在“智能金融”战略指导下,维信针对信用卡用户、年轻学历人群、女性用户等垂直细分人群,先后打造卡卡贷、豆豆钱、星星钱袋、丽人荟等明星级消费信贷产品,用户重复使用率超7成,市场口碑极佳。通过自建细分场景,维信为现有征信体系无法覆盖的海量用户实现首次“授信”,利用接入央行征信的优势为其建立信用档案,不仅验证了大数据风控模型的可靠性与适用性,也有力推动了个人征信体系的完善。

  随着“智能金融”在消金行业迅速普及,维信依托技术优势开始输出风控模型,率先进入智能金融“下半场”。如今,维信金科先后与百度、阿里、腾讯、京东等超级场景合作,基于数据共享打造风控数据模型,定制了借现金、借乐花、随意花等大批智能金融产品。通过场景合作,维信为海量消费人群提供了便捷、友好的消费信贷服务,同时为搜索、社交、电商等垂直领域数据赋予金融属性,不仅实现了与场景方的商业价值共享,更为共建开放、共赢的消费金融新生态提供了新途径。

  如今,维信金科的累计注册用户已逾3000万,每月为超30万人提供秒杀级的个人消费金融服务。从提供封闭的消费信贷服务,到利用大数据风控优势推动建立开放、共赢的新消费金融生态,维信金科在以“智能金融”实践普惠价值的道路上渐行渐远。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台