组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

消费金融首推即时沟通工具“马上”探索科技金融发展新方向

时间: 2017-08-16 23:16:11 来源: 中证网  网友评论 0
  • 2017年我国互联网消费金融整体交易规模或增长至8933.3亿元,预计到2020年市场交易规模将达到十万亿元。

  报告显示,2017年我国互联网消费金融整体交易规模或增长至8933.3亿元,预计到2020年市场交易规模将达到十万亿元。这一数字背后,是消费金融产品的大规模爆发,消费场景的多元发展,用户基数的成倍增长,以及科技金融工具的大范围应用。

  日益复杂的消费金融市场,带来了持续增量的用户,随之而来的是业务对话和应答需求成几何倍增长。面对日益丰富的业务场景,用户问题变得很难只用语音描述,越来越多需要配合界面或画面截图,这使得传统一对一的电话客服模式无法应对大量需要截图佐证的场景化咨询与投诉。

  想要实现更高效的服务对接,需要将客服对接从消费金融的业务链条中剥离出来,建立一个独立的服务沟通环节,为客服与用户提供直接对接问题的实时解决方案。马上消费金融即时通讯工具IMA,就是在这样的市场背景下诞生的。IMA改变了电话客服一对一的服务模式,通过多线客户会话接入,一方面减少客户等待时间,提升服务体验。另一方面,通过常见问题自动识别一键发送,极大地提升了客服处理问题的效率,缩短客服的沟通成本。

  目前推出的IMA1.0版本,是马上消费金融面向消费金融科技领域“互联网+服务+管理”的智能实践,后期根据具体应用场景,IMA将会逐步嵌入知识库、CRM、工单系统、客户意图分析模块、数据仪表盘与绩效统计模块、智能流量管控机制等。马上消费金融将以提升用户体验、拉近企业与用户沟通距离的基础上,加速科技金融的创新应用,更加全面、有效提升客服效率和质量,为消费金融领域提供可追随的发展范本。

  分析人士指出,目前国内有20余家持牌消费金融公司,160多家专业分期公司,以及2500多家其他消费金融服务机构,这也使得这个市场的竞争日益激烈起来。当下的消费金融发展业态All In Fintech是未来已成为业内的共识,较之前一阶段业内层出不穷的大数据应用、云计算、人工智能、区块链等一系列技术创新,马上消费金融此次推出金融即时通讯工具IMA,很大程度意味着这个行业已经进入精细化运营的竞争层面。而此时,谁能先行一步占领赛道实现弯道超车才是关键所在。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中证网 作者:陈莹莹 (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台