组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 消费金融 >> 列表

场景消费金融对金融产品有明显驱动力

时间: 2017-08-14 15:19:28 来源: 经济参考网  网友评论 0
  • 近日,国美金融高级副总裁丁东华在接受记者采访时表示,新零售企业具备的线上线下场景资源相融合的能力,以及信息流和资金流,将这些资源、能力与消费金融融合,对金融产品和服务销售都有着明显的驱动力。

近日,国美金融高级副总裁丁东华在接受记者采访时表示,新零售企业具备的线上线下场景资源相融合的能力,以及信息流和资金流,将这些资源、能力与消费金融融合,对金融产品和服务销售都有着明显的驱动力。

  丁东华表示,在国美“新零售”战略的指引下,国美金融发挥自身天然的消费场景入口、海量的客户基础、全方位的用户数据以及对渠道的掌控力等优势,通过科技力量,在探索消费场景与金融服务相融合的发展中,国美金融为行业提供了丰富的实践经验。

  “产业系做消费金融,能共同促进商品销售与提升用户体验,这就是国美做金融与其他机构不一样的地方。”丁东华表示,国美金融消费分期业务在经过一年多的发展,渗透率在逐步提高,而用户渗透率的提升,也使得厂家越来越重视通过消费分期来刺激商品消费。

  对于行业未来发展,丁东华表示,相关数据显示,2015年我国信贷人口渗透率仅为27.6%,而同时期美国信贷人口渗透率为82.0%,相较于发达国家,我国的信贷人口覆盖率还有很大的提升空间,市场主体面临的仍是增量市场。

  丁东华认为,目前我国有8亿人可以被金融服务覆盖,但有征信记录的人群仅4个亿,“诸多应该享受到金融服务的人群,并未被覆盖到。另外,原有被服务人群中也存在信用服务不足的问题。”

  “国美金融消费分期业务目前已覆盖国美全国1700家门店,涉及400多座城市,在主要渗透用户群体中有两个层次,分别是无信用卡人群和中低额度信用卡人群。”丁东华表示。

  对于风控,丁东华介绍,国美金融在风控模型有两个比较突出特点,既有央行征信,又有大量独立的第三方数据。“现在做风控是强变量与弱变量的关系,在纯互联网借贷里面弱变量用的多一点,一方面这些用户没有办法接入央行征信,另一方面无央行征信人相对比较多一些。”

  国美金融基于大数据技术,通过全方位的数据获取、积累,对用户进行全方位的画像,利用数据挖掘、机器学习等大数据相关的技术,在精准营销、风险管控和运营优化等方面得到全方位的升效,最终实现为用户提供安全、便捷的服务体验。从本质上实现数据驱动业务、技术改变金融。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:经济参考网 作者:刘丽 (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台