组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> B2B >> 列表

360金融发行10亿ABS 全场景风控体系受市场认可

时间: 2019-07-19 15:16:49 来源: 证券时报网  网友评论 0
  • 7月19日,据上海证券交易所披露,360金融发行的互联网消费金融ABS产品——“天风证券-360金融2期资产支持专项计划”于上交所正式挂牌。此次ABS发行,是第一季度360金融获得上交所和深交所共计100亿的储架发行额度的一部分,

7月19日,据上海证券交易所披露,360金融发行的互联网消费金融ABS产品——“天风证券-360金融2期资产支持专项计划”于上交所正式挂牌。此次ABS发行,是第一季度360金融获得上交所和深交所共计100亿的储架发行额度的一部分,本期发行规模10亿元。

“天风证券-360金融2期资产支持专项计划” 的基础资产为向通过360借条申请并风控审核通过的借款人所发放的个人消费贷款,其中优先A级占比83%,获AAA评级。据悉,本次发行获得了多家股份制银行、保险资管、基金等金融机构的积极认购,体现了360金融公司主体及资产质量得到专业投资机构的认可。

进入2019年,消费金融ABS市场并不平静。由于场内ABS门槛高、监管严,获准“入场”的企业也不多。随着某些头部机构在1季度消费金融ABS发行规模的断崖式下跌,整个消费金融ABS市场都出现了下行。

“由于消费金融的行业特殊性,消费金融类的ABS也一直受着较为严格的监管,通常只有经营规范、资产表现良好的消费金融产品能在ABS市场亮相”此次ABS项目承销商天风证券副