组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> B2B >> 列表

食材B2B平台“望家欢”获普洛斯4亿A轮融资

时间: 2018-08-15 09:57:30 来源: 亿邦动力网  网友评论 0
  • 8月2日消息,望家欢集团已于今年6月获得普洛斯近4亿元人民币的A轮投资。

来源:亿邦动力网


8月2日消息,望家欢集团已于今年6月获得普洛斯近4亿元人民币的A轮投资。


对于本次投资,将主要用于三方面的建设:


一是通过区块链技术构建农产品质量安全追溯协作平台,目标是建立食材从田间到餐桌的透明供应链;


二是打造望家欢大数据云平台,望家欢将发挥集采优势,通过数据分析,向产地实施更加精准和高效的订单农业,优化整个产供销的供应链体系;


三是通过合伙人计划拓展全国市场,并围绕区域市场投建仓储分拣中心,完善物流配送体系。


资料显示,普洛斯是领先的物流及工业基础设施与解决方案提供商,通过股权投资、金融服务及数据科技平台,支持物流、科技及新能源产业的发展,积极打造物流行业生态体系。截至2018年4月,普洛斯在中国、美国、日本、巴西、欧洲等市场管理资产规模超过500亿美元。


望家欢是为机关企事业单位提供供应链服务的食材配送商。公司创建于1995年,业务涵盖基地管理、仓储中心、物流配送、中央厨房、团餐服务、电子商务六大核心板块。


数据显示,望家欢在全国拥有20万亩种植、养殖基地,并获得了全国200余家食品品牌的总代理权,在深圳、北京、上海、广州、天津、杭州等各大中型城市拥有60余家分、子公司,综合服务超过10000家具有一定采购规模的机构客户。每年在上游基地采购的瓜果蔬菜多达50万吨。


值得注意的是,望家欢致力于打造中国版的“西斯科”,想通过互联网和物联网技术改造传统低效的餐饮配送供应链,通过订单农业实现上游种植生产的集约化、标准化和规模化,通过中央厨房和智慧餐配实现食材配送的个性化、安全化和透明化。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:亿邦动力网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台