平安信托深耕PE投后管理 做企业成长伙伴

时间: 2013-08-14 16:15:21 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 为促进企业之间的深度合作与交流,帮助被投资企业实现快速、健康的成长,近日,平安信托在上海举办了“2013年农业交流论坛”。本次论坛平安信托邀请了来自券商的代表,就农业企业如何对接资本市场问题与参会人士进行了分享。

  为促进企业之间的深度合作与交流,帮助被投资企业实现快速、健康的成长,近日,平安信托在上海举办了“2013年农业交流论坛”。本次论坛以“农业企业的两个跨越”为主题,来自业内知名研究机构的专家、券商分析师以及平安信托投资的多家农业企业的高管出席了本次论坛,并就农业企业如何实现从地方性企业向全国性企业的跨越,从简单农业生产企业向农业品牌经营企业的跨越等话题进行了深入的交流。

  主办农业交流论坛

  深耕PE投后管理

  平安信托相关负责人表示,行业论坛的推出,旨在进一步丰富平安信托投后增值服务的形式和内容,使之更贴近企业的实际需要。“农业论坛”是平安信托投后增值服务在行业聚焦上迈出的重要一步,今后公司还将在平安投资聚焦的其他领域里开展更多的行业论坛。

  本次论坛平安信托邀请了来自券商的代表,就农业企业如何对接资本市场问题与参会人士进行了分享。来自中信证券的金牌研究员施亮向企业家们介绍了农业产业发展策略。他指出,我国农业产业已进入加速转型期,目前正在向规模农业、高价农业、品牌农业、生物农业、装备农业的方向转型;我国的农业现代化路径将是通过发展新型经营模式,促进非农业资源、包括资本和技术进入农业领域,从而提升生产效率。

  来自平安证券的资深保荐代表人则分享了农业企业改制上市经验及如何推动企业更快、更规范的发展。他指出,根据第四次发行制度改革的要求,未来只有信息披露充分、内部控制健全、财务核算规范的企业才能更容易获得投资者认可。

  论坛期间,与会嘉宾还参观了光明乳业,亲身感受光明乳业近年来的复苏、成长、腾飞的经历,光明乳业总裁郭本恒分享了企业在产品聚焦、区域聚焦、科技推动企业发展等方面的经验。与会嘉宾还就销售策略、产品研发、人才培养、供应链管理等核心问题进行了深入的交流和探讨。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券日报 作者:庄少文 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台