李昶烨回应跑路传言:上金集团重组已启动

时间: 2012-10-30 11:57:29 来源: 第一财经日报  网友评论 0
  • 在上海金业投资集团有限公司(下称“上金集团”)旗下天津金业贵金属经营有限公司(下称“天津金业”)被暂停会员资格之后,有业内人士认为,天津金业的问题是实际控制人李昶烨因债务缠身而突然不知去向。

  在上海金业投资集团有限公司(下称“上金集团”)旗下天津金业贵金属经营有限公司(下称“天津金业”)被暂停会员资格之后,有业内人士认为,天津金业的问题是实际控制人李昶烨因债务缠身而突然不知去向。近日,上金集团发表声明称,到目前为止,李昶烨一直奔忙于上海、江苏、北京、成都等地,已与多位客户及合作伙伴达成一致协议,且从未与客户、合作伙伴及朋友失去必要联络。

  李昶烨通过声明表示,上金集团的重组已经启动,目前正在紧锣密鼓地进行当中。

  另据知情人士对《第一财经日报》记者表示,上金集团目前确因市场大环境影响及公司经营及体制不完善问题导致部分业务暂停。“对于天津金业被暂停业务的后续问题,集团也已经与有关主管部门主动协调,目前已妥善处置了员工工资问题及客户遗留问题,天津金业的暂停并未对上金集团造成过多实质影响。”

  天津贵金属交易所10月23日曾发布公告表示:“天津金业贵金属经营有限公司因未按交易所规定持续经营,根据《天津贵金属交易所综合会员管理办法》,暂停天津金业贵金属经营有限公司会员资格。”

  2008年1月,李昶烨在上海陆家嘴创办上金集团,其下属的天津金业成立于2009年,并于同年5月,天津金业成为天津贵金属交易所第117号综合类会员,进军黄金做市商业务。

  上述知情人士表示,目前上金集团包括财务总监、行政总监及李昶烨本人正着手积极选址组建新的客服维护中心,原来位于招商局大厦的总部将陆续退出,随着集团业务的调整,上金集团将整合原有的资产及股权,陆续梳理出一个适合其发展的方式。

  李昶烨2005年大学毕业之后即来到上海打拼,在短短的7年内成就的事业令众多“80后”的年轻人羡慕。但对于“80后”创业者们而言,有评论认为他们更需要踏踏实实、耐心经营事业的态度。

  有接近他的朋友认为,李昶烨为人不错,人很爽直,也结交了很多朋友,但他毕竟才30岁,在商业上的天赋也难掩盖他在其他方面的缺陷,比如,在纷繁复杂的当前社会,性格直爽的人往往成为别人算计的对象,加上他年轻,社会经验不足,太容易相信别人,也会在很多事情上吃亏。

  而针对目前公司出现的挫折以及客户的不信任,李昶烨通过公司的声明表示,任何一个企业在发展的过程中都会遇到挫折,只有经历过挫折的公司才会真正壮大。上金集团目前经历业务调整的阵痛是未来更好发展必然付出的代价,任何一家有此经历的企业都无法避免会有此类事件发生。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台