该从哪个渠道购买信托产品

时间: 2013-08-28 17:09:48 来源: 苏州新闻网数字报  网友评论 0
  • 王先生在固定收益类品项中长短期结合,短期投资流动性较强的银行理财产品; 中长期投资信托产品。信托公司直销渠道会让一些投资者觉得销售过程中间环节减少,因此通过信托直销购买信托产品更划算。
  38岁的王先生是一名职业投资者,另外一个身份为生物研究专家,特殊的职业造就了王先生缜密的逻辑思维能力和超强的分析钻研能力,并将以上两种能力运用到投资理财中,成就了他的第一桶金。王先生将生态平衡原理运用到金融理财领域,将资产配置做到极致,寻找到适合自己专业投资的平衡点,从而实现了财富的保值增值。
王先生在固定收益类品项中长短期结合,短期投资流动性较强的银行理财产品; 中长期投资信托产品。因为信托产品时间长、风险隐形,不确定强,所以王先生对信托产品进行了深入的分析。
目前市场可以销售信托产品的渠道主要为:银行、信托公司和第三方理财机构。另外基金子公司及券商资产管理公司刚放开信托业务,因此不做过多说明。王先生对以上三种主要渠道进行了详细的分析,总结出了三者之间的利弊。
信托公司直销渠道会让一些投资者觉得销售过程中间环节减少,因此通过信托直销购买信托产品更划算。但其实购买信托产品并不是买实物商品,比如说农产品,中间环节的变少并不意味着投资者成本的降低。
实物商品的终端销售价和实际成本相差很大,各级批发销售商等要从中“抽水”,但信托产品作为不同于实体商品的一种金融产品,中间环节的多少并不意味着费用增加。王先生举例,以一款普通房地产信托产品为例,若发行方的融资成本为20%,给予投资者收益一般在10%至12%,其中9%左右的空间作为信托报酬和渠道费用。同一款产品,通过任何一个渠道,给予投资者的收益和风险都是一样的,只存在对“9%”进行分成多寡的区别。
因此在信托公司买信托产品,客户的收益率并非会比银行高多少,而且还需要挑选信托公司。目前中国的信托公司大概60多家,分为A类和B类,对于普通投资者来说,挑选的时间成本较高;另外,在选完信托公司的基础上还需要再筛选信托产品,这仍然需要具备专业能力,而且需要花费大量时间。因此,在信托公司买信托产品,客户的收益率可能比在银行购买信托产品略高,但需要花费大量时间,比较适合时间充裕的专业投资者。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:苏州新闻网数字报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台