第三方理财依傍信托快速膨胀

时间: 2013-08-23 16:57:39 来源: 广州日报  网友评论 0
  • 诺亚财富控股昨日发布业绩报告称,该公司第二季度净利润同比增长133.1%。分析人士指出,随着第三方理财市场竞争日趋激烈,再加上下半年信托项目的增长或将现疲态,单是依托于产品销售的第三方理财行业下半年或将难保持高速增长。

  诺亚财富二季净利增133%

  诺亚财富控股昨日发布业绩报告称,该公司第二季度净利润同比增长133.1%。业内支出单依托于产品销售的第三方理财行业下半年或将难保持高速增长。

  本报讯(记者 周宇宁)随着信托上半年继续保持高速增长,依托于信托产品销售的第三方财富管理公司也获得了迅速发展。国内大型第三方理财公司—诺亚财富控股昨日发布第二季度业绩报告称,由于其佣金和服务费用收入大幅增加,该公司第二季度净利润同比增长了133.1%。

  分析人士指出,随着第三方理财市场竞争日趋激烈,再加上下半年信托项目的增长或将现疲态,单是依托于产品销售的第三方理财行业下半年或将难保持高速增长。

  诺亚财富二季度高速增长

  近年来,依托着信托行业的大繁荣,中国第三方理财市场也发展迅速。

  昨日,中国国内大型第三方财富管理公司—诺亚财富公布的2013财年第二季度财报显示,该公司第二季度净营收为4430万美元,同比增长132.1%;归属于诺亚财富股东的净利润为1440万美元,同比增长133.1%。

  随着老百姓理财和投资意识的日渐增强,自诺亚上市后,市场上第三方理财公司如雨后春笋般涌现,据不完全估计,目前国内“××财富”、“××理财”等第三方理财机构有上万家。据了解,第三方理财的机构只需工商注册,区区几十万元注册资本就可以开展业务。

  目前,第三方理财机构可以代销的产品种类较多,包括基金、信托、保险及其他投资品种。 在第三方机构代销的产品之中,除了代销公募基金需要申请牌照,其他产品目前尚没有明确的准入资格和监管条例。

  而其中,信托产品由于涉及金额较大、提成收益可观,又成为第三方理财销售产品的“顶梁柱”。有业内人士透露,在第三方理财公司里,至少有五成以上的业务是来自于固定收益率信托的销售。

  而有分析人士指出,像诺亚这种大型第三方公司,其收入已经不单单依托于佣金收入,其服务费用的收益已经跟佣金“齐头并进”。此外,该公司也开始转型自行开发产品。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:广州日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台