老人理财信托更靠谱

时间: 2013-08-21 17:20:14 来源: 大连日报  网友评论 0
  • 理财专家表示,养老理财应遵循“安全性、增长性和持续性”三大原则,信托产品是老年人理财的佳选之一。大连华信信托股份有限公司理财经理表示,老年投资者在购买信托产品时,应重点选择自己熟悉的信托公司。

  随着经济的不断发展,我国居民平均收入水平有了较快增长。但60岁以上老年人的平均收入整体偏低,老年人不得不通过理财的方式来提高自身收入。但“中国大妈抢购黄金震撼华尔街”这种匪夷所思的现象从侧面折射出中国养老理财的盲目性。理财专家表示,养老理财应遵循“安全性、增长性和持续性”三大原则,信托产品是老年人理财的佳选之一。

  信托产品是由专业从事理财业务的金融机构——信托公司设计发行的一种理财产品。现阶段信托产品期限多为1年至2年,预期年收益率在8%左右,由于兼顾安全性、持续性和增长性三大原则,受到投资者的广泛认可。信托行业自2002年开办资金信托业务至今,管理的信托资产规模近10万亿元,彰显出快速发展的良好势头。

  大连华信信托股份有限公司理财经理表示,老年投资者在购买信托产品时,应重点选择自己熟悉的信托公司。首先,要清楚了解信托公司的经营风格,优选稳健型信托公司发行的信托产品;其次,要与信托公司工作人员多做互动交流,仔细了解产品特性,不要盲目追求高收益,要偏重安全性;最后,通过综合评判选择适合自己的信托产品,以达到稳健增值的理财目标。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:大连日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台