固定收益信托别只盯着高收益

时间: 2013-08-21 17:12:41 来源: 长江商报  网友评论 0
  • 信托产品的购买门槛一般为100万,在认购合同中一般为注明预期年化收益率和兑现方式,不同的信托产品收益率的兑现方式不同,分为按季支付、按年支付等。专家提示,个人客户投资信托产品要量力而行,在购买信托的时候不要把全部的投资资金运用在一款产品上,期限上要长短结合,收益上不宜过多地追求高收益率,毕竟高收益意味着高风险。

  长江商报消息 家住汉口的王女士向记者咨询,去年父亲去世后得到一百万的遗产,想到这些钱是上辈人辛辛苦苦积攒下来的,自然就不敢轻易投资,王女士希望找到一种稳健的投资方式。为此,记者咨询了华宝证券武汉营业部负责人,该负责人介绍,市场上有很多打着理财产品旗号的高收益产品,客户一定要擦亮眼睛,咨询专业金融人士或者到专业网站上查证,避免看似“馅饼”实为“陷阱”。

  据华宝证券负责人分析,王女士是一个典型的稳健类型客户,通常这类客户投资会选择存银行定期,或者买银行理财产品,亦或购买多年期国债,而较少关注目前市场上既相对安全、收益率又比较高的一些金融产品。很多客户甚至不了解信托产品恰恰是高净值人群(个人资产600万元以上)的投资首选,这类产品往往一经推出便被秒杀销售。该负责人建议王女士在逐步了解信托的基础上,选择一个收益高且风控安全的品牌信托产品,也是目前市场上获取较高稳定收益的不错选择,如华宝固定收益信托产品,适合可投资金额在100万以上、投资周期1年以上且希望拿到8%-10%的约定收益等。

  高净值理财产品门槛高低各不同

  高净值理财产品的发起机构一般为银行或者信托公司,然而银行的理财产品包括银行自身发行的产品以及银行代理的保险、基金产品等。银行理财产品一般5万元起步,收益率平均在3.5%—5%,期限有7天、28天、90天、180天、一年等等,产品特点是收益率固定,主要针对风险承受能力较低、追求稳健收益的客户群体。

  而针对高端客户市场,信托产品的门槛就相对高出很多,一般100万元起售,产品封闭期限较长,分为一年期、两年期、五年期不等,收益率较高,一般8%—10%左右,主要针对风险承受能力较低、对流动性要求不高、追求稳健高收益的客户群体。华宝证券武汉营业部负责人介绍,该公司推出的一款不同于常规信托产品的高净值理财产品认购起点仅需20万,7日年化收益率5%左右,每7天开放申购赎回,比较适合稳健收益的客户群体。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:长江商报 作者:郭晓燕 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台