信托资产管理规模挺近10万亿元

时间: 2013-08-14 16:23:14 来源: 大连日报  网友评论 0
  • 近日,中国信托业协会公布了2013年上半年信托公司主要业务数据。据中国信托业协会专家理事周小明介绍,信托规模取决于财富积累的厚度,与经济发展周期不存在简单的正相关关系。

  近日,中国信托业协会公布了2013年上半年信托公司主要业务数据。据悉,截止2013年6月末,信托资产管理规模再创新高,达到9.45万亿元,同比增长70.58%,距10万亿元不过一步之遥。在我国经济发展增速变缓的前提下,信托行业仍取得骄人成绩,预示着信托行业拥有较大的发展潜力。

  据中国信托业协会专家理事周小明介绍,信托规模取决于财富积累的厚度,与经济发展周期不存在简单的正相关关系。过去30多年的高速发展积淀了深厚的社会财富,形成了巨大的信托需求和信托市场,还远远不能满足巨大的理财需求,这是信托业实现逆周期增长最深厚的内在原因。

  在近10年的发展历程中,信托业由小到大,由弱到强,不仅实现了自身的快速发展,也为投资者带来了可观的投资收益,得到了投资者的广泛好评与认可。大连华信信托股份有限公司研发员表示,“据2012年公开披露的66家信托公司年报显示,2012年信托公司为投资者实现信托净利润约3960亿元,到期清算的集合类信托计划加权平均实际年化收益率算术平均值为7.34%,普遍高于其他理财产品。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:大连日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台