80只信托产品转让涉资近10亿

时间: 2013-08-28 17:00:05 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 困扰信托公司多年的产品转让问题尚未破局,券商和基金公司却抢先占得资管计划二级市场流通的先机。天津金融资产交易所网站信息显示,目前该平台上受益权转让的信托产品有3只,涉及资金2100万元,剩余期限均在10个月或以上。

  困扰信托公司多年的产品转让问题尚未破局,券商和基金公司却抢先占得资管计划二级市场流通的先机。

  近日,上交所下发通知称,证券公司、基金管理公司及其专门从事资管业务的子公司,可申请将其资管计划份额通过交易所向其他投资者转让。

  “券商基金资管计划可在证交所流通,这意味着相关产品将获得更好的流动性,也提升了相关产品的竞争力。”用益信托首席分析师李旸称。

  10亿元信托产品转让

  根据《通知》,证券公司集合资产管理计划份额、基金管理公司特定客户资产管理计划份额、上交所认可的其他资产管理计划份额三类,均可实现交易所转让。

  与之相比,整体规模逼近10万亿元的信托产品虽然亦有流通需求,但目前的转让市场却几乎处于“原始阶段”。据了解,目前并无专门的信托产品转让市场,除了极少数信托公司提供这项服务外,诸如北京金融资产交易所等金融资产交易平台扮演了主要角色,此外,第三方理财和研究机构也在大力布局这块市场。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券时报 作者:刘雁 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台