组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

中信信托去年净利35.9亿元

时间: 2018-04-27 17:41:37 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 中信信托日前披露的2017年年报显示,截至2017年末,公司信托资产余额为1.98万亿元;年内新增信托项目1,552个,实收信托10,752亿元,实现信托手续费收入44亿元,持续稳定。信托资产中基础产业规模占总规模的比例为20%,金融机构占比21%,工商企业占比12%,房地产类占比15%,证券市场占比4%,其他类占比28%。

来源:中国证券报   作者:赵中昊


  中信信托日前披露的2017年年报显示,截至2017年末,公司信托资产余额为1.98万亿元;年内新增信托项目1,552个,实收信托10,752亿元,实现信托手续费收入44亿元,持续稳定。信托资产中基础产业规模占总规模的比例为20%,金融机构占比21%,工商企业占比12%,房地产类占比15%,证券市场占比4%,其他类占比28%。


  在投资银行方面,中信信托紧跟实体经济发展变化,及时调整该类业务方向,公司直接或间接投入实体经济的信托资金约13,000亿元,占信托资产的68%,参与“一带一路”、基础设施、民生工程、新兴产业等领域的发展。此外,中信信托全年净利润35.9亿元,较2016年上升18%,创历史新高,并连续6年保持30亿元高位;员工646人,人均创利606万元;公司注册资本100亿元,固有资产总额362亿元,同比增加28%。


  中信信托表示,公司坚持回归本源、突出主业,贴近市场、贴近客户,按照风险可控、商业可持续的原则,持续创新服务方式,不断优化产品结构,大力服务实体经济发展,持续加大对湖北、山东、湖南、贵州、四川、云南、江苏等地的支持力度,推动当地乡镇路网配套、垃圾处理、给排水系统、地下管网、湿地河道和景观照明等设施修建。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国证券报 作者:赵中昊 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台