组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

重庆信托年赚33.6亿 业务管理费仅0.46亿

时间: 2018-03-07 17:50:34 来源: 杨卓卿  网友评论 0
  • 60多家信托公司中,重庆信托是一个特殊的案例。

来源:证券时报  记者:杨卓卿


  60多家信托公司中,重庆信托是一个特殊的案例。


  未经审计的财务数据显示,2017年重庆信托实现净利润33.6亿元,排名行业第四,其中信托业务收入有21.36亿元,排名行业第十。然而,该公司信托业务管理费用仅为0.46亿元,在63家信托公司中排名倒数第三。


  实际上,净利规模以及人均创收数据惊人的重庆信托,信托业务规模排名并不靠前。


  截至2016年末,重庆信托信托资产规模为1726.95亿元。其中,主动管理业务1190.37亿元,被动管理型业务536.58亿元。


  员工人数方面,重庆信托也一直“非常克制”。截至2016年末,重庆信托员工数量为165人,包括24位董事、监事及高级管理人员。


  业界观察人士分析,重庆信托的一大特点是,信托业务规模体量不大而自营收入可观。当然,其业务管理费较低还与公司员工人数较少以及成本管控强效相关。


  一直以来,重庆信托以繁多的金融股权投资驰名业内。2016年报显示,重庆信托主要的自营长期股权投资包括28.996%三峡银行股权、24.99%合肥科技农商行股权、13.04%信托保障基金股权、49%益民基金股权以及49%国泓资管股权。


  信托行业中,江苏信托也是金融股权投资收入丰厚的代表。2017年未经审计的财务数据显示,江苏信托实现10.01亿元信托业务收入,排名第29位。该公司信托业务管理费为1.43亿元,排名第55位。


  记者注意到,重庆信托近年的业务管理费并非一直处于“地板”位置。2015年及2016年公司业务管理费分别为6.65亿元及0.72亿元,均比2017年的数据要高。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:杨卓卿 作者:证券时报 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台